进入首页 | 设为首页 | 加入收藏
  宜宾学院网站欢迎您的光临!
 校园新闻
宜宾学院第十一届集体配乐诗文朗诵比赛圆满落幕
来源宜宾学院     添加时间:2017-11-29 0:00:00     阅读:587
 
1125晚,宜宾学院第十一届集体配乐诗文朗诵比赛在三平台演播厅拉开序幕,副院长、校语委主任王如渊教授出席活动并致辞。学校语委办、教务处有关负责人以及省级普通话水平测试员邓玲、颜钰梅、张玲、钟卫、杨勇等老师担任比赛评委。
 
 
本届比赛共有全校13个二级学院组队参加。与以往比赛相比,本届比赛呈现出三大特点:一是准备更充分。从通知下发到正式比赛,历时两个月的选拔、组队、排练,准备时间充足;二是形式更多样。各队大胆创新,辅以情景再现或情景创设等方式,丰富了朗诵的内容;三是整体水平更高。各参赛队无论是朗诵技巧、语言表达,还是普通话的音准,都有较大提升,突显了全校持续开展此类语言能力训练和比赛活动的成效。
 
 
王如渊在致辞中强调,弘扬传播中华优秀文化是语言文字工作的主要任务,也是学校发展和学生能力培养的重要组成部分,更是我校作为国家级语言文字规范化示范校义不容辞的责任。他希望同学们通过比赛,感受中华传统文化的博大精深和无穷的魅力,加深对中华优秀文化传统的了解和热爱,并把这份热爱延伸到平时的学习生活中,争做中华文化的传承者和弘扬者。
 
 
经过3个小时的角逐,最终文新学院、教科学院代表队摘走一等奖桂冠,音表学院、数学学院、美艺学院代表队荣获二等奖,三等奖由化工学院、政管学院、经管学院、物电学院代表队获得。


(供稿/语委办 编辑/邱军 制作/幸雁)

地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   
信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号   川公网安备 51150002000745号

官方微信公众平台