进入首页 | 设为首页 | 加入收藏
  宜宾学院网站欢迎您的光临!
校情总览  
学校概况 院系设置
党政机构 教辅资源与业务机构
历史沿革 历任领导
现任领导
 
  历史沿革

  宜宾学院是2001511经国家教育部批准由原宜宾师范高等专科学校和四川教育学院宜宾分院(含四川省宜宾师范学校)合并组建的一所省属全日制综合性普通本科院校。

  宜宾师范高等专科学校前身为“社来社去”试点班和宜宾地区共产主义劳动大学。校址在原南溪县李庄镇白庙村。19781228,经国务院批准为宜宾师范专科学校。1987年,学校迁往宜宾市江北桥溪湾。1993年,经国家教育委员会批准,更名为宜宾师范高等专科学校。

  四川教育学院宜宾分院(宜宾教育学院)是国家教育委员会1994328批准建立,由四川省教育委员会和宜宾市人民政府(原宜宾地区行署)领导,宜宾市教委(原宜宾地区教委)具体管理,业务上接受四川教育学院指导的教师培训学校。校址在宜宾市西郊新村。

  四川省宜宾师范学校前身为1939年兴办的“四川省立宜宾师范学校”,宜宾解放后,更名为“川南宜宾师范学校”。195212月,学校再次更名为“四川省宜宾师范学校”。2000714,宜宾市人民政府向四川省教育厅报送《宜宾市人民政府关于撤销宜宾师范学校建制,将宜宾师范学校并入宜宾教育学院的请示》,不久即得到省教育厅批复同意。

地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   
信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号   川公网安备 51150002000745号

官方微信公众平台